Для ТЕБЯ - христианская газета

Фея Сапфира
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фея Сапфира


В нетерпении пересыпая из ладони в ладонь песок я ожидал пока она освободится – Фея Сапфира – моя ненаглядная учительница. Её окружали юные выпускники и трепетали прозрачными шелковистыми крылышками: феи магнолий, крокусов, роз и прочих цветов, кусточков, деревьев, трав (я зевнул), а также различных самоцветов и драгоценных камней.
Я ожидал. Сегодня последний день моего пребывания в Академии. Затем – выпускной бал и – обширнейшее поле деятельности: передо мной как на ладони расстилалась целая Вселенная с её пока необжитыми мирами, морями, океанами, планетами… Мне не терпелось устремиться в бой!
И когда же она освободится, моя обожаемая Фея Сапфира?.. С размаху я кинул со скалы горсть золотого песка и наблюдал затем, как он веером, мерцая ослепительными искрами, падает на благоухающую фруктовыми ароматами долину. Сегодня там будет грандиозный праздник, и я – далеко не последнее лицо – лучший ученик академии, окончивший её в невиданно короткие сроки… Я покосился на Фею Сапфира. Слегка улыбаясь, она укоризненно покачивала головой, одновременно давая напутствие малявке со стрекозиными крылышками, которая едва не ревела, обнимая ей колени. Я хмыкнул, отвернувшись.
На мой взгляд, все эти сантименты были совершенно излишни, и я удивлялся, как Фея Сапфира может их выносить. Сколько же надобно ей терпения, чтобы выслушивать весь этот сентиментальный вздор!
Я собирался распроститься с нею достойно. По существу. Из всех преподавателей Академии лишь Фея Сапфира вызывала у меня действительное восхищение. Она этого стоила! Ведь именно ей удалось сотворить невидимые и видимые миры, премудрости которых она нас обучала и наставляла тому, как правильно организовывать на них жизнь – от простого к более сложному и как во мгновение ока преодолевать целые вехи эволюции. Мудрость её не знала пределов, и я готов был целовать следы ног моей несравненной Учительницы…
Наконец она освободилась, и назойливая фея-стрекоза слетела в долину следом за остальными выпускниками. Фея Сапфира, сложив на груди руки, выжидательно мне улыбалась. Смуглое овальное лицо её было идеально. Лучащиеся глаза со всеми оттенками синего цвета, безукоризненные черты в обрамлении каштановых волос, тонкая девичья шея, переходящая в дивное тело, утопающее в светло-голубом одеянии, сплошь усыпанном тёмно-синими сапфирами. Один из них мерцал на моей груди напротив сердца. Сегодня она сама туда его прикрепила своими изумительными пальчиками, как раз в гнёздышко, образовавшееся на моей унизанной драгоценностями одежде. Это был последний камень из всевозможных. Даже голова моя была увенчана диадемой с крупным бриллиантом посередине, подаренной лично Феей Алмазов. Но и эта диадема для меня не дороже сапфира от моей Учительницы. Она – единственная, с кем мне совершенно не хотелось расставаться. На мгновение я даже понял хлюпающих носами учеников.
– Я готова выслушать вас, – негромко сказала Фея Сапфира.
Неожиданно я растерялся и провёл ладонью по волосам, слегка сбив алмазную диадему.
– Наверное, я должен тебя поблагодарить, – сам не заметил, как перешёл на «ты». Теперь это возможно: я не являюсь больше её учеником.
– Как хочешь, – она подхватила моё обращение и сняла с затылка тяжёлый гребень, удерживавший густые волосы. Они тотчас рассыпались по плечам, до половины накрыв тонкую фигуру. Фея Сапфира тряхнула головой, оправляя волосы, и неожиданно улыбнулась.
– Поднимемся к Академии?
Я согласился, заряжаясь её весельем.
Фея Сапфира легко пробежала по круглым светящимся камням, подступающим к академической террасе, и закружилась между колоннами. При этом она слегка взвилась в воздух. По пустынной террасе рассыпался её переливчатый смех.
Я взбежал следом.
– Я свободна для отдыха!
– А что будешь делать? – поинтересовался я. – Ты ведь не привыкла бездельничать!
Она возразила.
– Нет, целый год я стану отдыхать. Во всяком случае, мне точно не придётся вкладывать в головы учеников свои знания.
Она наклонила голову набок и закусила нижнюю губу, насмешливо глядя на меня. Чисто девчонка-фея из нашей группы!
Это меня удивляло. Когда Фея Сапфира вела занятия, то превращалась в ветхую днями женщину, даже старицу, убелённую сединой и умудрённую, а затем снова становилась юной девушкой. Как ей это удавалось? Но даже сейчас в глубине её глаз мерцала Извечная Мудрость… Я склонил голову в знак почтения.
– Ты лучший мой ученик, – дрогнувшим голосом сказала Фея Сапфира.
– Я не подведу тебя, – твёрдо пообещал я, и она кивнула.
– Я стану известным, вот увидишь! – она снова кивнула.
– Я прославлюсь на всю Вселенную, обо мне непременно заговорят!
Она промолчала, опустив голову, а когда подняла её, то я изумился безмерной печали, темневшей в синеве чудных глаз. У меня перехватило дыхание.
– Это всё, что ты хотел мне сказать?
Я смешался: что ещё желала она услышать? Не хлюпать же мне носом, как эти мелкие феи! Чего она от меня ожидает?
Во всем существе её, казалось, замер вопрос. Но я не находил на него ответа. Чего она хочет? Передо мной расстилается Вечность и мириады миров, я взял от Феи Сапфира всё, что только мог. И не лишь от неё, а вообще из Академии. Мною гордятся все преподаватели. Такого как я, ещё никогда не было…
– Я прославлю тебя тоже, – растерянно пообещал я.
Фея Сапфира сникла.
– Ступай, веселись, – тихо пожелала она и указала в долину. – Там тебя ожидают преподаватели и выпускники.
– Разве ты не будешь с нами? – удивился я.
– Позже, – прошептала она, – я присоединюсь позже.
Тогда я, слегка раздосадованный её непонятным поведением, спикировал со скалы в долину:
– Я полетел!


***
Мне было невыносимо грустно! Мой самый любимый ученик меня оставил. А я так надеялась, что он скажет мне самые светлые слова ободрения о том, как ему дороги наши совместно проведённые часы, как важна для него моя поддержка, любовь и дружба, как благодарен он мне за мудрость, которой я щедро его одаривала. Как лучшего из лучших моих учеников…
Прозрачные голубые слёзы сапфирами стукались о мрамор террасы и разлетались в стороны: я плакала о нём, как об умершем.

"Я полетел!"

Лети, Сын Зари, лети…



Комментарий автора:
Я не знаю откуда берутся сказки.
И совершенно не планировала эту сказку писать.
Просто... так получилось:)

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 9126 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3,71
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Я 2008-02-16 04:45:20
Не читал но ндравится
 Комментарий автора:
Заранее?
А вдруг здря пондравилось?
:)))

Марина Т. 2008-02-19 10:10:17
Знание надмевает - наверно, это про него:)
 Комментарий автора:
"...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...
От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою..."

читайте в разделе Проза обратите внимание

Чудо Любви - Олег Хуснутдинов

рассказ "Торжество жизни" - Воробьёва Ольга
Жизнь даётся Богом ,это твёрдо знай!Жизни дар беспечно ты не растеряй!Словно чистый-чистый жемчуг Господу отдай!И помни,что любое поражение Бог может обратить в ПОБЕДУ!

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Не отпускай, мой Бог, не отпускай меня - Valentina Prokofjeva

Поэзия :
Просьба отца (притча) - Богданова Наталья

Проза :
Портной (Странные Сказки) - Олег Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум